Россия дала европейцам надежду на мир на Ближнем Востоке

10:44 2015-10-20 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

На фоне острого миграционного кризиса граждане Европы всё чаще видят в действиях Российской Федерации в Сирии шанс на урегулирование всех утомившего ближневосточного кризиса.
Недавно британский таблоид Daily Express провёл среди жителей Великобритании опрос, согласно которому 71 процентов респондентов поддерживают военную операцию Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации. Британцы отвечали на вопрос, поддерживают ли они действия России в Сирии против исламистов и боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. Сообщается, что в опросе принимали участие более 27 тысяч британских граждан.
Воздушно-космические силы РФ работают в Сирии
Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу результата опроса. Он отметил, что острый миграционный кризис серьёзно заставил пересмотреть европейцев свои взгляды в отношении России.
«Больше того, согласно формулировке вопроса, большинство британцев поддерживает именно «бомбёжки Путина», несмотря на все усилия мировых медиа по формированию негативного образа российского президента. И это понятно: самая волнующая тема для большинства европейцев — волна иммиграции. Для населения очевидна неспособность европейских политических лидеров решить эту проблему — заборами и выделением денег Турции здесь не обойдёшься. Но с началом российских бомбардировок совершенно внезапно появилась надежда на мир на Ближнем Востоке и прекращение экспансии беженцев», — рассказал Юрий Голубь.
Юрий Голубь: Для населения очевидна неспособность европейских политических лидеров решить эту проблему.
Кроме того, отметил эксперт, британцев поразила эффективность российских ВКС на фоне безрезультатных действий коалиции, которая бомбит позиции «Исламского государства» больше года. По мнению Юрий Голубя, Кэмерон и Обама представляются бесплодными болтунами, а Путин — человеком действия. Впрочем, отметил эксперт, даже если российская операция в Сирии действительно поможет европейцам справиться с миграционным кризисом, вряд ли стоит надеяться на психологическое сближение и спад волны русофобии. Напротив, спасённая Европа в очередной раз почувствует себя цивилизационно униженной, а страх перед российской угрозой вырастет ещё больше, заключил публицист.