Суд удовлетворил иск к школе в Казани за обучение татарскому языку

23:01 2017-11-07 0 telegram вред женщина занятие зиятдинов

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 07 ноября. В Казани суд отказал в удовлетворении иска местной жительнице, которая потребовала компенсации морального вреда за незаконное обучение ее сына татарскому языку в кадетской школе.
При этом сначала она предъявляла требования к качеству школьного питания и организации домашнего обучения, а затем заявила, что ребенка учили татарскому языку без ее согласия.

В Татарстане продолжаются дискуссии по поводу обязательности изучения татарского языка.
Во-вторых, Конституционный суд 16 ноября 2004 года подтвердил, что «паритетное изучение русского и татарского языков как государственных языков» в Татарстане в общеобразовательных учреждениях не противоречит Конституции.

В Вахитовский районный суд обратилась мать 14-летнего школьника, которая требует от республиканского министерства образования компенсации за «моральные страдания» и «материальный вред».
Зиятдинова требует выплатить ей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Издательство говорит:

  • в казани суд удовлетворил иск к школе за преподавание татарского языка
  • суд признал законным обучение казанского школьника татарскому языку
  • в казани мать кадета вместо 2,7 млн получит 5 тысяч рублей за татарский
  • казанке не заплатят 3 млн рублей за изучение ее сыном татарского языка

Вахитовский районный суд Казани во вторник частично удовлетворил иск к кадетской школе матери одного из учеников, требовавшей несколько миллионов рублей компенсации за некачественное питание ее сына, недополученные часы домашнего обучения и принуждение изучать татарский язык, сообщили в пресс-службе суда.
Также истица указала, что количество часов обучения предметам «Русский язык» и «Литература» было незаконно уменьшено ответчиком, за что просила суд взыскать с ГБОУ «Казанская кадетская школа-интернат» имени Б.К. Кузнецова 1,75 миллиона рублей в счет компенсации материального вреда. Суд удовлетворил иск жительницы Казани Ольги Зиятдиновой к местной школе за незаконное преподавание детям татарского языка.
Вахитовский районный суд города Казань сегодня удовлетворил иск Ольги Заятдиновой, которая обратилась к правоохранительным органам с заявлением, что в одной из школ детей – в частности, и ее ребенка – незаконно обучают татарскому языку. Сегодня, 7 ноября, Вахитовский районный суд Казани отказал в удовлетворении искового заявления Ольги Зиятдиновой о компенсации морального вреда за изучение сыном татарского языка, сообщает «Idel.Реалии». Отмечается, что судья удовлетворил лишь взыскать с кадетской школы в пользу Зиятдиновой пять тысяч рублей в качестве морального вреда за то, что питание в школе не соответствовало норме.

Владислав Коваленко