На Красной площади прошел марш к 76-летию парада 1941 года

23:01 2017-11-07 0 Москва сергей собянин

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецк, 07 ноября. Официальному представителю Кремля сегодня пришлось объяснять отсутствие Владимира Путина на торжественном марше в честь 76-й годовщины исторического парада 1941 года. По словам Дмитрия Пескова, президент изначально не планировал принимать участие в этом мероприятии.

Так стартовал торжественный марш в честь 76-й годовщины памятного парада 7 ноября 1941 года — невероятной по смелости и духу акции, переломившей ход Великой Отечественной войны и всей мировой истории.
Концерт в честь героев состоялся в Большом театре — зал принял общественных деятелей, руководителей патриотических клубов и фронтовиков, участвовавших в параде сорок первого года и прошедших всю войну.

Реконструкция легендарного военного парада 1941 года состоялась во вторник на Красной площади в Москве.
«Дорогие москвичи, поздравляем вас с 76-й годовщиной легендарного парада: семьдесят шесть лет назад по брусчатке Красной площади шла несокрушимая и легендарная Красная Армия, они шли на фронт, чтобы отбросить врага, сегодня благодарная Москва помнит каждого героя.

Правда ли, что

  • торжественный марш в честь парада 1941 года начался на красной площади в москве
  • на красной площади прошла реконструкция парада 1941 года
  • по красной площади пройдет торжественный марш
  • песков объяснил, почему марш в честь парада 1941 года принимал собянин

На Красной площади прошел торжественный марш в память о параде 7 ноября 1941 года.
Как и в прошлые годы, участники нынешнего марша − военнослужащие, кадеты, суворовцы − они одеты в военную форму образца 41-го года. На Красной площади Москвы прошел торжественный марш, посвященный 76-й годовщине парада 7 ноября 1941 года.
Среди почетных гостей — участники парадов 1941 и 1945 годов, ветераны, поисковики, курсанты военных учебных заведений, кадеты.Осенью 1941 года немецкие войска почти прорвались к столице. Президент РФ Владимир Путин не принимал участие в торжественном марше в честь 76-й годовщины исторического парада 1941 года, потому что не планировал посещение этого мероприятия.
«У президента РФ в графике такого мероприятия не было, и изначально он не планировал этого делать», — ответил Песков на вопрос о том, почему принимал парад на Красной площади мэр столицы Сергей Собянин, а не Путин или премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Юрий Бондаренко