Украинская энергокомпания заявила о прекращении водоснабжения Луганска

23:02 2017-11-06 0 власть вода водоснабжение долг доллар

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 06 ноября. Украинская компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) заявила, что с понедельника 6 ноября жители Луганской области останутся без водоснабжения из-за долгов водоканала.
По информации телеканала, будет обесточена Петровская насосная станция Попаснянского водоканала, который обеспечивает водой жителей Луганской области.

«Луганское энергетическое объединение» на своей странице в Facebook объявило, что шестого ноября прекратит подачу электричества на Петровскую насосную станцию. Украинская компания объяснила своё решение многомиллионными долгами луганского водоканала.

Как сообщает на своей странице соцсети Facebook украинское предприятие «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО), луганский водоканал якобы должен украинской стороне около 5,8 миллиона долларов. В результате прекращения энергоснабжения насосная станция будет обесточено, что прекратит водоснабжение Луганска и неподконтрольных Киеву территорий.

Источник утверждает:

  • украинская энергокомпания пообещала прекратить водоснабжение луганска
  • украинские энергетики лишат луганск воды
  • украинская компания заявила, что оставит луганск без воды
  • украина прекратит водоснабжение луганска

Представители украинского энергетического объединения заявили, что 6 ноября планируют обесточить Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала. По их заявлению, после этого в Луганске прекратится водоснабжение. Долг по оплате за водоснабжение составляет 5,8 миллиона долларов. Частично водоснабжение в Луганской области было прекращено в мае 2017 года. Украинское предприятие Луганское энергетическое объединение отключило подачу электроэнергии на насосные станции, обеспечивающие подачу воды в Луганск и другие населенные пункты ЛНР. В ЛЭО отключение электричества объяснили тем, что долг за поставленную ранее электроэнергию достиг 5 миллиардов гривен.

Алексей Вдовиченко