Ученые назвали 2017 год одним из трех самых жарких в истории планеты

23:02 2017-11-06 0 климат

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 06 ноября. Последние три года стали самыми жаркими за всю историю наблюдений синоптиков, а текущий год, вероятно, займет второе место в рейтинге самых жарких лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всемирной метеорологической организации (ВМО), представленные на саммите по защите планеты от климатических изменений.

Ученые сообщили, что текущий год вошел в тройку наиболее жарких лет в истории наблюдения за погодой и может стать лидером.
В 2015 феномен Эль-Ниньо принес на планету жару.

При этом отмечается, что всему виной хозяйственная деятельность человека, что и приводит к повышению температуры, засухе, ураганам и наводнениям.
Эксперты говорят, что последние три года тенденция лишь растет, и до конца года есть все шансы побить рекорды.

Стало известно, как

  • ученые назвали 2017 год одним из самых жарких в истории
  • 2017 год вошел в тройку самых жарких в истории
  • 2017 год станет одним из трёх самых жарких на планете за всю историю наблюдений

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ожидает, что 2017 год станет одним из трех самых жарких за всю историю.
«Мы наблюдали исключительные погодные явления: в Азии температура достигала 50 градусов Цельсия, рекордные по своей мощи ураганы шли один за другим в Карибском море и Атлантическом океане, достигая даже берегов Ирландии, миллионы людей пострадали от ливней и наводнений, в то время как в Восточной Африке наблюдается засуха», — заявил генсек ВМО Петтери Таалас. Текущий год не побьёт температурный рекорд 2016 года, а войдёт наряду с 2015-м и 2016-м в тройку самых тёплых за всю историю наблюдений синоптиков. Представители Всемирной метеорологической организации отметили, что 2016-й обязан своей «теплотой» феномену Эль-Ниньо. 2017 год войдет в тройку самых жарких в истории метеонаблюдений.
Ученым еще предстоит детальнее изучить природу этих явлений.

Богдан Артёменко