В России стали действовать новые правила провоза багажа и ручной клади

23:04 2017-11-05 0 багаж Минтранс правила экономика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Харьков, 05 ноября. С воскресенья, 5 ноября 2017 года, в России вступают в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах.
Кроме ручной клади, пассажир имеет право взять с собой в салон самолета рюкзак, женскую сумочку или портфель, а также верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, трость, костыли, иные «технические средства для реабилитации», лекарства и те товары, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли duty free.

Теперь авиакомпании могут устанавливать норму бесплатного провоза ручной клади не менее пяти килограммов, вместо десяти килограммов, как это было до последнего времени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Информиг».По сути, авиаперевозчики получили право продавать билеты на самолеты по «безбагажным» тарифам», то есть, потребителю будут предлагать невозвратные билеты без норм бесплатного багажа, но в самолет пассажир сможет взять ручную кладь. Отметим, возвратные тарифы должны включать багаж в обязательном порядке.Таким образом, кроме ручной клади, пассажиры могут взять в салон самолета рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами и документами.

Поправки в Федеральные авиационные правила министерство транспорта сделало в соответствии с принятым летом законом о невозвратных билетах. Теперь авиакомпании могут предложить пассажирам недорогие билеты по невозвратным тарифам, которые не предполагают бесплатный провоз багажа, но в них включён провоз ручной клади.

Издательство говорит:

  • союз пассажиров прокомментировал новые правила провоза ручной клади
  • в россии начали действовать новые правила провоза ручной клади в самолётах
  • в россии изменились правила перевоза багажа и ручной клади в самолетах
  • в россии вступили в силу новые правила бесплатного провоза ручной клади
  • сколько вешать в граммах: что можно взять в самолет по новым правилам

Теперь пассажирам придется серьезно подумать, что брать с собой на борт самолета: с 5 ноября начали действовать изменения о провозе ручной клади и багажа, внесенные Минтрансом в Федеральные авиационные правила в рамках утвержденного летом закона о невозвратных билетах.
Так, пассажиры авиарейсов могут приобрести невозвратные билеты, не включающие норму транспортировки бесплатного багажа, а лишь ручной клади. Согласно новым нормам, вес ручной клади, бесплатной для провоза, сокращен с 10 до 5 килограммов.
Также изменения коснулись списка вещей, которые можно пронести в салон самолета сверх нормы. Плюсы и минусы новых правил провоза ручной клади в самолётах РФ назвали в «Союзе пассажиров». Кирилл Янков, председатель данного ведомства, сообщает, что чёткое установление перечня вещей и ручной клади, которые можно взять на борт самолёта по «безбагажным» билетам, является очень позитивным изменением.

Владислав Коваленко