Вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолете

03:30 2017-11-05 0 багаж Минтранс правила экономика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 05 ноября. В России с 5 ноября вступили в силу изменения в федеральные авиационные правила, согласно которым вес бесплатного для провоза багажа сократился с 10 до 5 килограммов, передает ТАСС.
Отмечается, что граница в 5 кг. по желанию перевозчика может быть смещена в сторону увеличения.

В России вступили в силу изменения в Федеральных авиационных правилах (ФАП) в части провоза ручной клади в самолете. Как пишет ТАСС, сокращается минимальный вес ручной клади, которую можно провезти бесплатно – если ранее можно было провозить 10 килограммов, то теперь можно до 5 килограммов.

Согласно новшествам, норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее 5 кг на одного пассажира, сообщает РБК. В качестве ручной клади сверх нормы без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить: рюкзак (вес и габариты которого установлены правилами перевозчика), дамскую сумку или портфель, букет цветов, верхнюю одежду, костюм в портпледе, детское питание для кормления ребенка на время полета, устройство для переноса или перевозки ребенка (если его можно безопасно разместить в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского кресла), лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемое пассажиром (если оно имеет габариты, позволяющие безопасно разместить его в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского кресла), товары, купленные в duty free.

Как сообщают новости,

  • новые правила бесплатного провоза ручной клади в рф вступают в силу с 5 ноября
  • в рф в силу вступили новые правила провоза ручной клади
  • в россии вступили в силу новые правила бесплатного провоза ручной клади
  • вступили в силу новые правила бесплатного провоза ручной клади
  • вступили в силу новые правила перевоза ручной клади

Ранее большинство авиакомпаний разрешало провозить в салоне сумочки весом до 10-ти килограммов, а плату взимало за вещи в багажном отсеке.
Противоположная история была у лоукостера «Победа» — сумочки весом до 10 кг можно было бесплатно провезти в багажном отсеке, а за ручную кладь приходилось доплачивать. Изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП) в части провоза ручной клади в самолетах, в соответствии с которыми теперь пассажирам придется внимательнее выбирать, что взять с собой на борт, вступают в силу.
Теперь перевозчики могут предложить пассажирам невозвратные билеты, которые не будут включать в себя норму бесплатного багажа, а только ручную кладь. В России вступают в силу изменения в Федеральные авиационные правила.
Кроме того, в правила добавляется понятие ручной клади.

Алексей Вдовиченко