ФАС пригрозила завести дело на РЖД

23:02 2017-11-04 11 бизнес и финансы РЖД Россия Федеральная антимонопольная служба РФ экономика

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Николаев, 04 ноября. ОАО Российские железные дороги будет оштрафовано, если до 16-го ноября продажи билетов на плацкартные и общие вагоны дальнего следования не будут возобновлены.
О приостановлении продаж плацкартных билетов в РЖД сообщили 3-го ноября.

Компанию «Российские железные дороги» (РЖД) ждет оборотный штраф в случае отказа от возобновления продаж билетов в плацкартные и общие вагоны. Об этом предупредила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования должна возобновиться не позднее 16 ноября.
Как пояснили в ведомстве, Минтранс и ФАС должны проработать вопрос об установлении тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах в 2018 году.

По сообщению от источника,

  • ржд перестали продавать билеты в плацкарт и общие вагоны
  • в фас назвали срок возобновления продажи плацкартных билетов
  • фас грозит завести на ржд дело
  • фас возбудит дело, если билеты в плацкарт и общие вагоны не начнут продавать до 16 ноября

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила РЖД наложить оборотный штраф и дисквалифицировать главу компании в случае, если до 16 ноября не возобновится продажа билетов в плацкартные и общие вагоны дальнего следования. 3 ноября компания РЖД прекратила продажу билетов этих категорий. Снова продавать билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования в России начнут не позднее 16 ноября, говорится в совместном заявлении Федеральной антимонопольной службы, Минтранса и РЖД. Напомним, что с 3 ноября Российские железные дороги приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, которые отправляются с 1 января 2018 года. Продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования возобновятся не позднее 16 ноября, говорится в совместном сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Минтранса и РЖД, размещенном в телеграм-канале ФАС, пишет РИА Новости. Накануне в РЖД сообщили, что с 3 ноября временно прекратили продавать билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования.

Ярослав Бутенко