РЖД приостанавливает продажу билетов в плацкарт и общие вагоны

01:32 2017-11-04 13 билет гoд купе новое ноябрь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 03 ноября. В России приостановлена продажа билетов на поезда дальнего следования на внутренних рейсах в плацкартные и общие вагоны с датой отбытия после 1 января 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

В случае, если назначенные тарифы будут отличаться от ранее установленных, пассажирам компенсируют разницу в стоимости или предложат возврат без штрафных санкций. Ранее замглавы ФАС Александр Редько сообщил, что ведомство предлагает в будущем году снизить тарифы на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах на 10%.

РЖД временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января следующего года, следует из сообщения компании. Отмечается, что продажи категории билетов «скоростной», в том числе на поезда «Сапсан», будут осуществляться в обычном режиме.

По сообщению от источника,

  • ржд приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны с 1 января
  • ржд приостановили продажу плацкартных билетов на рейсы фпк с 1 января
  • ржд изъяла из касс билеты на плацкарты с 1 января

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год с 3 ноября 2017 года временно приостанавливают продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования ОАО «ФПК» отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории «скоростной»).
Ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы России Александр Редько заявил, что ведомство предлагает в 2018 году снизить тарифы на пассажирские перевозки в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах на 10%. Речь идёт о поездах дальнего следования Федеральной пассажирской компании.
Продажи остальных категорий билетов, включая билеты на поезда «Сапсан», осуществляются в обычном режиме.

Юрий Бондаренко