РЖД приостановила продажу плацкартных билетов на поезда с 1 января

01:03 2017-11-04 9 дворк категория компания маршрут монополия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Луганск, 03 ноября. Временно закрыта продажа билетов на плацкартные места в поездах дальнего следования.
Таким образом, продажа билетов на плацкартные и общие вагоны в поездах формирования АО «ФПК» приостановлена с 3 ноября 2017 года.

С пятницы приостановлена продажа билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования ФПК с отправлением с 1 января, сообщает РЖД. Такой шаг объясняется тем, что регулятор не принял решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на 2018 год.

Продажа билетов на проезда в плацкартных и общих вагонов приостановлена РЖД с 1 января 2018 года, сообщили в пресс-службе ведомства. ИА REGNUM, 31 октября заместитель главы ФАС Александр Редько заявил: чтобы выдержать конкуренцию с дешевыми билетами на авиаперевозки, нужно снизить цены на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования.

Напоминаем, что:

  • ржд временно остановили продажу билетов в плацкартные вагоны с 1 января
  • ржд временно не будет продавать билеты в плацкарт и общие вагоны
  • ржд изъяла из касс билеты на плацкарты с 1 января
  • ржд приостанавили продажу билетов в плацкарт и общие вагоны

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК) с отправлением с 1 января 2018 года. «В связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год с 3 ноября 2017 года временно приостановлена продажа билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования», — говорится в сообщении пресс-службы РЖД. Компания «Российские железные дороги» временно приостановила продажу билетов собственной дочерней компании ФПК (Федеральная пассажирская компания) с 1 января 2018 года. Речь идет о билетах в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, за исключением поездов категории «скоростной». Российские железные дороги временно приостанавливают продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января.
Ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Александр Редько предложил в 2018 году снизить тарифы на пассажирские перевозки в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах на 10 процентов.

Юрий Бондаренко