Участники этнографического диктанта ответили на 30 вопросов

23:32 2017-11-03 43 акция вклад вопрос дeнь Диктант

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Запорожье, 03 ноября. Участники акции «Большой этнографический диктант» забирали задания домой, чтобы разобраться в вопросах, которые вызвали сложности.
Одна — в Донском политехническом колледже, рассчитанная на 45 посадочных мест, вторая — на базе Центра образования № 12 — для 150 человек, стало известно «Тульской Прессе» Задания диктанта вызвали у многих испытуемых неподдельный интерес, отметили в пресс-службе администрации Донского.

Акция, организатором которой выступает Федеральное агентство по делам национальностей, проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности участников, их знаний о народах России. В Республике Дагестан в мероприятии приняли участие не только рядовые граждане и учащиеся образовательных учреждений, но и представители исполнительной власти, видные общественные деятели, деятели науки и культуры, известные спортсмены.

Участниками диктанта, пришедшими сегодня, 3 ноября, в Орловскую областную библиотеку им. Бунина, стали 127 человек.
Высший балл, полученный участниками диктанта в Орловской областной библиотеке им. И. А. Бунина, — 25.

Напоминаем, что:

  • большой этнографический диктант пишут в россии
  • участники этнографического диктанта ответили на 30 вопросов
  • этнографический диктант: какие вопросы оказались самыми сложными для казанцев
  • россияне напишут сегодня большой этнографический диктант
  • 15 самых сложных вопросов большого этнографического диктанта

В пятницу, 3 ноября, россияне написали «Большой этнографический диктант». В Волгоградской области работало 17 площадок, на которых свои знания проверили около тысячи жителей региона. Как сообщает Щелковском информагентство, всего участие в акции приняли более 150 жителей района.Диктант проводился в форме теста и был направлен на проверку знаний истории народов России и грамотности. Всего было 30 заданий, десять из них связаны с Московской областью.По словам начальника отдела образования комитета по образованию администрации Щёлковского района Любови Аксёновой, это первая подобная акция, которая проводилась в районе. В этой международной просветительской акции приняли участие студенты Алма-Атинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Консул Генконсульства России в Алма-Ате Ирина Переверзева рассказала, что в диктанте приняли участие 30 студентов.

Юрий Бондаренко