В Петербурге открылся крупнейший в мире планетарий

23:13 2017-11-03 17 Вселенная газгольдер группа дeнь демин

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 03 ноября. Как заявил Полтавченко на открытии сооружения, это не только новая площадка для изучения петербуржцами звездного неба, но и крупнейший в мире планетарий. Диаметр купола новой петербургской площадки составляет 37 метров, что на два метра больше, чем в подобном сооружении в японском городе Нагоя, который являлся предыдущем рекордсменом Гиннеса по данному показателю.

Самый большой в мире планетарий открылся в Санкт-Петербурге.
«Это не только новая площадка, где петербуржцы и гости города могут изучить звездное небо, получить необходимую информацию, но и самый крупный в мире планетарий», — сказал на открытии губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В Санкт-Петербурге открылся крупнейший в мире планетарий.
На церемонии открытия присутствовал также губернатор Георгий Полтавченко.

Правда ли, что

  • в петербурге открыли самый большой в мире планетарий
  • в петербурге открылся крупнейший в мире планетарий
  • как выглядит крупнейший в мире планетарий в петербурге

Диаметр купола научно-просветительского центра составляет 37 метров, что на два метра больше, чем в планетарии японского города Нагоя, который внесён в Книгу рекордов Гиннеса, сообщили «Форпосту» в пресс-службе губернатора города.
Фото © gov.spb.ru В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, Герой России, лётчик-космонавт Андрей Борисенко, а также вице-губернаторы Александр Говорунов и Константин Серов.Градоначальник отметил, что открытие планетария станет ещё одним шагом в освоении так называемого «серого пояса» Петербурга и хорошим примером инвестиционного проекта в творческой индустрии.«Это не только новая площадка, где петербуржцы и гости города могут изучить звёздное небо, получить необходимую информацию, но и самый крупный в мире планетарий», — сказал Георгий Полтавченко.Отметим, новый планетарий расположен в историческом здании Газгольдера, там более 150-ти лет хранился газ, который использовался для уличного освещения. В историческом здании Газгольдера открылся самый большой в мире планетарий, точнее, в нем самый большой проекционный купол, диаметр которого составляет 37 м. Выставка развернулась на площади 4500 кв. метров. Посетителей там ждут звездный зал, музей с космическими экспонатами, интерактивные залы с виртуальной реальностью, образовательные классы, обсерватории.

Владислав Коваленко