В Казахстане впервые прошел Большой этнографический диктант

23:13 2017-11-03 3 акция вклад вопрос дeнь Диктант

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Львов, 03 ноября. Акция, организатором которой выступает Федеральное агентство по делам национальностей, проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности участников, их знаний о народах России. В Республике Дагестан в мероприятии приняли участие не только рядовые граждане и учащиеся образовательных учреждений, но и представители исполнительной власти, видные общественные деятели, деятели науки и культуры, известные спортсмены.

Дагестан присоединился к Всероссийской акции «Большой этнографический диктант», сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.
За 45 минут им необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов.

Сегодня более 60 астраханцев присоединились ко Всероссийской образовательной акции «Большой этнографический диктант».
Отметим, что в этом году Большой этнографический диктант прошёл на более 2400 площадках в России и странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии.

Источник утверждает:

  • 15 самых сложных вопросов большого этнографического диктанта
  • около 200 площадок было организовано в якутии для проведения этнографического диктанта
  • несколько тысяч человек написали в столице «большой этнографический диктант»
  • скрип извилин и испытание этносом: в самаре написали «большой этнографический диктант»

В Марий Эл состоялся Большой этнографический диктант, в котором приняли участие свыше 600 жителей республики, сообщает пресс-служба Минкульта Марий Эл.
— Отрадно, то что кроме столицы к акции присоединились муниципальные образовательные организации. В Доме дружбы народов открылись небольшие выставки, посвященные разным национальностям, которые проживают на территории Кировской области.
Владимир Быков отметил связь акции с Днем народного единства и напомнил, что на кировской земле проживают около 120 национальностей. Написать диктант выразили желание 58 человек: самому молодому участнику исполнилось 13 лет, а самому старшему – 75 лет. Площадкой для написания диктанта в Челнах стала татарская гимназии №2 имени Мулланура Вахитова.

Алексей Вдовиченко