Самый дорогой в мире шотландский виски оказался подделкой

23:05 2017-11-02 7 в мире виски Европа

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 02 ноября. Лабораторные тесты установили, что бокал «скотча», за который китайский миллионер заплатил рекордную сумму в почти $10 тыс., оказался подделкой.
Бутылка виски «Макаллан» (Macallan), якобы 1878 года производства, была открыта специально для него.

Лабораторные тесты показали, что бокал шотландского виски, проданный китайскому миллионеру за $10 тыс., оказался подделкой.
Чжан Вэй купил бокал напитка в одном из отелей швейцарского курорта Санкт-Мориц.

Самый дорогой в мире шотландский виски, купленный китайским миллионером Чжаном Вэем, оказался подделкой. Миллионер приобрел спиртное в отеле Waldhaus Am See (Швейцария).

Как сообщают новости,

  • самый дорогой в мире стакан виски оказался подделкой
  • китайский миллионер обнаружил подделку самого дорогого в мире виски
  • самый дорогой в мире шотландский виски оказался подделкой
  • самый дорогой в мире виски оказался подделкой

Считавшаяся самой дорогой в мире бутылка шотландского виски, одна порция которого обошлась китайскому миллионеру Чжан Вэю в 10 тыс. швейцарских франков (€580 тыс. рублей), оказалась подделкой, пишет BBC News.
Руководитель отеля Сандро Бернаскони рассказал, что поначалу не хотел продавать историческую бутылку, но потом позвонил отцу, купившему ее 25 лет назад, и услышал, что если не продать этот виски сейчас, то столь же щедрого клиента можно и не дождаться. Стакан виски, приобретенный китайским миллиардером Жанг Веем в отеле Waldhaus Am See швейцарского Санкт-Морица, оказался фальшивкой, сообщает BBC.
Анализ показал, что скотч, налитый из нераспечатанной бутылки, согласно которой это был односолодовый Macallan 1878 года, был произведен не раньше 1970 года. Шотландский виски, считавшийся самым дорогим в мире, оказался подделкой.
Покупателем напитка стал китайский миллионер Чжан Вэй, который приобрел его в швейцарском отеле Waldhaus Am See.

Богдан Артёменко