Франция со 2 ноября начала выдавать визы в Москве за 48 часов

13:00 2017-11-02 18 Международная политика Москва Франция

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 02 ноября. Французское консульство в РФ объявило о том, что со 2 ноября выдает россиянам краткосрочные Шенгенские визы в течение 48 часов.
При этом французская сторона уточнила, что за двое суток визу возможно оформить лишь в случае, если податель документов проживает в Москве или близлежащем регионе.

По словам собеседника агентства, нововведение пока доступно для туристов, которые подают документы в столичный визовый центр.
О сокращении срока выдачи туристических виз во Францию для граждан РФ и ряда других стран сообщил в июле премьер-министр республики Эдуар Филипп, представляя правительственный план по развитию туризма.

«Для других регионов это будет возможно позже», — сообщил источник ТАСС в посольстве Пятой республики.
Как напоминает агентство, в июле премьер-министр Франции Эдуар Филипп, представляя план кабмина по повышению привлекательности страны для туристов, заявил, что власти намерены сократить срок выдачи виз гражданам других государств, включая Россию, до 48 часов.

Издательство говорит:

  • франция открыла выдачу туристических виз россиянам в двухдневный срок
  • россияне смогут получить французскую визу за два дня
  • франция начала выдавать россиянам краткосрочные шенгенские визы за 48 часов
  • франция сократила сроки выдачи туристических виз для россиян
  • туристы из россии за 48 часов получат визы во францию

Франция ввела новые правила о сроках оформления виз для российских туристов.
Сокращение срока выдачи виз входит в план по развитию туризма во Франции, так как россияне составляют значительный поток и, безусловно, полезны для экономики страны. Российские туристы начнут получать визы во Францию в двухдневный срок со 2 ноября. Хорошая новость для всех поклонников французской кухни, парижской моды и любителей прогулок по Елисейским полям: Франция сократила срок выдачи туристических виз россиянам со 2 ноября.

Алексей Вдовиченко