В Москве прошло XXI заседание Всемирного русского народного собора

23:33 2017-11-01 17 заседание итоги общество Собор

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев, 01 ноября. Патриарх Кирилл выступил на открытии Всемирного русского народного собора.
В работе собора приняли участие: представители власти и силовых структур лидеры партий и НКО, деятели науки, образования и культуры.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил принял участие в работе XХI Всемирного Русского Народного Собора, посвященного теме «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. Открытие форума состоялось в зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Российский лидер Владимир Путин поприветствовал организаторов и участников XXI Всемирного русского народного сбора, а также патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
«Россия всегда была сильна традициями народного единения и сплоченности», — подчеркнул президент Путин в своем обращении.

Правда ли, что

  • патриарх кирилл выступил на открытии всемирного русского народного собора
  • марина ковтун в москве примет участие в открытии всемирного русского народного собора
  • всемирный русский народный собор играет важную роль в жизни страны ‐ воробьев
  • на всемирном русском народном соборе говорили о единении на основе традиционных ценностей

Спустя сто лет с момента революции 1917 года российское общество наконец подошло к осознанию трагичности тех событий вне политического контекста, сообщил в среду патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Трудно отрицать то, что революция стала трагедией: братоубийственная Гражданская война, гибель и изгнание миллионов людей, огромные потери в духовной и хозяйственной сфере», — сказал патриарх Кирилл. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал основные вызовы, которые стоят перед российскими семьями и обществом, среди них ювенальная юстиция и трансгуманизм. В среду в храме Христа Спасителя открылся Всемирный русский народный собор по теме: «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития». Она, как и представители разных ветвей власти, лидеры партий и общественных организаций, а также силовиков, духовенства, учёных и делегаты русских общин из ближайшего и дальнего зарубежья, примет участие в мероприятии. Двадцать первый по счёту Всемирный Русский Народный Собор проходит в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Алексей Вдовиченко