МЧС предупреждает о сходе лавин в Сочи

13:01 2017-11-01 14 горы лавиноопасность Сочи

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 01 ноября. В районе горного кластера Сочи до 3 ноября будет сохраняться угроза схода лавин, сообщили в главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю. Спасатели выступили с предупреждением о том, что в ближайшие три дня в горах Сочи возможен сход лавин.

В Сочи объявлено экстренное предупреждение о возможности схода лавин на горнолыжных курортах Красной Поляны, где за ночь снежный покров вырос более чем до 1 м. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.
Также спасатели напоминают, что официально горнолыжный сезон в Сочи еще не открыт, и предупреждают об опасности катания на неподготовленных спусках.

МЧС объявило о возникшей лавинной опасности в горах Красной поляны, чем вызвало неподдельный интерес любителей горнолыжного катания к теме открытия катания в горах неподалеку от Сочи.
По сведениям группировки МЧС. обильный снегопад на высотах выше 1500 метров, вызванный холодным арктическим циклоном, вызвал образование сугробов, которые по причине нестабильности могут превратиться в лавины.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • синоптики предупредили о лавиноопасности в горах сочи
  • спасатели предупредили о сходе снежных лавин в горах сочи
  • в горах сочи возможен сход лавин
  • угроза схода лавин объявлена в сочи
  • выпавший снег в горах сочи может стать причиной снежных лавин

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю просит жителей и гостей края соблюдать меры безопасности.
При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Экстренное предупреждение о лавиноопасности в горах Сочи распространили сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в среду. «В ближайшие 1-3 часа 1 ноября и до конца суток 3 ноября в горах Сочи выше 1,5 тыс.м. лавиноопасно», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по региону. По данным ГУ МЧС РФ по Краснодарскому Краю 1-3 ноября в горах Краснодарского края выше 1500 м – лавиноопасно. Рекомендуется жителям и гостям курорта воздерживаться от выходов в горы в этот период.

Богдан Артёменко