Волгоградские энергетики перешли на особый режим из-за непогоды

23:01 2017-10-31 10 администрация волгограда администрация волгоградской области аналитика астраханская область Астрахань

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 31 октября. В Волгоградской области после урагана восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов. Как сообщили ИА «Новый день» в МРСК Юга, энергетики продолжат работу в особом режиме, будет организовано круглосуточное дежурство, пока не утихнет ветер.

Кроме сломанных деревьев и оторванного шифера стихия оставила без света больше десяти тысяч человек — 22 поселка и хутора.
Пяти тысячам человек в 13 поселках вернули в дома свет.

С утра в Волгоградской области свирепствует шквалистый ветер, местами достигая скорости в 22-27 метров в секунду. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе Министерства энергетики РФ, из-за непогоды в регионе происходят массовые отключения в распределительных сетях.

Источник утверждает:

  • в волгоградской области ураган обесточил десятки населенных пунктов
  • 5 районов волгоградской области серьезно пострадали от ветра
  • три района волгоградской области частично остались без света из-за непогоды
  • почти 10 тысяч жителей региона остались без света из-за шквалистого ветра

Сильный ветер в Волгоградской области привел к авариям и отключению электричества у почти 10 тыс. человек в Волгоградской области.
«31 октября из-за неблагоприятных погодных условий (дождь, ветер 12–15 м/с) происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6–10 кВ», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства. Около 9700 человек в 22 населенных пунктах Волгоградской области остались без электричества из-за неблагоприятных погодных условий – дождя и сильного ветра. Аварийное отключение света началось во вторник в 12 часов. Бригады МРСК Юга переведены на особый режим работы. В связи с ухудшением погодных условий, точнее — усилением шквалистого ветра, которые привели к перебоям электроснабжения в некоторых районах области, в волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга» объявлен особый режим работы.

Юрий Бондаренко