В Турции предложили отменить систему «всё включено»

23:01 2017-10-31 14 алкоголь история конфедерация миллион нея

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Херсон, 31 октября. — Если мы ликвидируем систему «все включено», туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям, — заявил он.По его мнению, такое предложение позволит путешественникам узнать больше о природе и культуре Турции.Читайте также: Турция оживила выездной туризм: куда отправятся отдыхать татарстанцы этим летом

Сегодня турецкие эксперты заявили, что местный туристический сектор должен начинать уходить от концепции гостиничного туризма.
Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на турецкое издание Sozcu, турецкие эксперты считают, что система «всё включено» не позволит Турции войти в ТОП-3 и ТОП-5 лучших направлений мира.

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен призвал туристическую индустрию отказаться от системы «всё включено».
По мнению Паландокена, подобная система мешает развитию торговли и ремесленного бизнеса в турзонах, так как туристы реже ходят по магазинам.

По сообщению от источника,

  • турецкие торговцы хотят лишить россиян любимого отдыха
  • турция может отказаться от «all inclusive»
  • в турции предложили отменить легендарное «всё включено»
  • турция может лишить россиян системы «все включено»

По мнению авторов инициативы, это позволит обратить внимание на страну не только как место пляжного отдыха, но и заставить туристов обращать внимание на экскурсии и достопримечательности Турции, что позволит оживить ремесленный сектор. Как сообщили URA.ru, подобная инициатива приведет к оттоку россиян с турецких курортов: прежде всего, люди выбирают Турцию как недорогую страну для комфортного отдыха, но если «все включено» исчезнет и путевки будут дорожать, люди станут выбирать другие направления, например Таиланд. Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен сказал, что отказ от подобной системы приведет к оживлению ремесленного сектора.
Эксперт отметил, что туристическая отрасль Турции получает 81% доходов от иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей. По его мнению, система препятствует развитию торговли, потому что туристы не выходят из отеля и не тратят деньги в магазинах. «Если мы ликвидируем систему „все включено“, туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам», – сказал Паландокен.

Мария Кравченко