Приемная Госдумы расценила фамилию маршала СССР Блюхера как ругань

23:06 2017-10-30 18 адрес алин беляев блюхер власть

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 30 октября. Жительница Санкт-Петербурга не смогла написать в электронную приемную Госдумы, так как сайт принял за нецензурную брань название улицы, где она проживает. А живет Алина Беляева на проспекте Маршала Блюхера.

Роботу-модератору показалось, что в адресе «проспект Маршала Блюхера» содержится нецензурное слово Жительница Петербурга Алина Беляева не смогла отправить жалобу через электронную приемную Госдумы, потому что ее адрес показался программе оскорбительным.
В строке с указанием адреса петербурженка указала проспект Маршала Блюхера, но в окончании фамилии известного советского военного и государственного деятеля программа обнаружила мат и не отказала в оформлении жалобы.

Жительница Петербурга не смогла достучаться до Государственной думы с жалобой, которую она пыталась передать через официальный сайт нижней палаты парламента.
Проспект Маршала Блюхера, упоминаемый в письме, был расценен алгоритмом как обсценная лексика, из-за чего жалоба принята не была.

Правда ли, что

  • сайту госдумы не понравилась фамилия маршала блюхера
  • госдума обидела маршала блюхера
  • приемная госдумы расценила фамилию маршала ссср блюхера как мат
  • сайт госдумы не принял жалобу из‐за неприличного слова в петербургском проспекте
  • электронная приемная гд исключила фамилию блюхера из списка нецензурной лексики

Алина Беляева попыталась отправить через ресурс жалобу, однако на сайт документ так и не попал — робот на сайте увидел в тексте Алины ругательство, скрытое в названии проспекта. Компьютер «начал ругаться» из-за проспекта Блюхера. Жительница Петербурга пыталась направить письмо через электронную приемную на сайте Государственной думы России и не смогла это сделать из-за окончания фамилии маршала Советского Союза Василия Константиновича Блюхера.
Поводом для обращения стали вырубленные в квартале Полюстрово вдоль Лабораторного проспекта деревья – по словам автора, это было сделано без надлежащих документов для прокладки канализации к новым домам, с момента начала работ в 2014 году благоустройство так и не было восстановлено. Электронная приемная Госдумы отказалась принимать жалобу от жительницы Санкт-Петербурга, посчитав адрес отправителя, в котором был указан проспект Маршала Блюхера, оскорбительным. Причиной отказа стали три последние буквы в фамилии военачальника, которые были автоматически считаны, как нецензурные, пишет «Лента.ру».

Ярослав Бутенко