Голодец призвала лингвистов не игнорировать язык рэп-баттлов

19:02 2017-10-30 13 общество ольга голодец Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецк, 30 октября. Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала лингвистов не игнорировать формирование нового направления русского языка в среде рэп-баттлов. «Вы слышали рэп-баттлы?

Вице-премьер Ольга Голодец обратила внимание на язык, которым изъясняется молодое поколение на рэп-батлах.
По её словам, необходимо уделять внимание формированию таких явлений в языковой среде, иначе можно просто перестать понимать подрастающее покодение.

Параллельно с классическим русским языком, который преподается в школах, формируется другой язык, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она упомянула о рэп-баттлах и призвала Минобрнауки и экспертное сообщество переосмыслить, чему и как школа учит российских детей.

Как пишут СМИ,

  • голодец призвала лингвистов не игнорировать язык рэп-баттлов
  • голодец заинтересовалась языком рэп-батлов
  • голодец призвала не игнорировать язык рэп-баттлов
  • голодец заявила, что рэп-баттлы формируют в россии новый язык
  • голодец считает, что рэп-баттлы формируют в россии новый язык и разрыв между поколениями

Современная школьная программа по русского языку не должна игнорировать разрыв между литературным русским языком и языком рэп-баттлов, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Совета по русскому языку при правительстве РФ. «У нас образуется сейчас огромный разрыв, мы с вами говорим на нормальном, литературном языке, но вы посмотрите, как молодые люди переписываются. Вице-премьер Ольга Голодец призвала лингвистов не игнорировать параллельное формирование русского языка в среде рэп-баттлов. «Вы слышали рэп-баттлы? Школьная программа по русскому языку не отвечает требованиям реальной жизни и результатам, ожидаемым от выпускников, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Ольга Голодец, вице-премьер РФ: «Программа по русскому языку не привязана к результату.

Анатолий Курченко