CNN: рестораны McDonald’s в Китае переименованы в «Золотые арки»

02:31 2017-10-27 11 Горячие новости

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 26 октября. Компания решила назвать свой китайский филиал Jingongmen, что переводится как «золотые арки», сообщает CNN. По данным издания, новый вариант вызвал противоречивую реакцию среди посетителей.

По данным опросов в социальных сетях, китайцы сочли новое имя похожим на название мебельного салона, что заставляет усомниться в съедобности предлагаемой пищи. Кроме того оно совершенно не подходит для иностранной компании, да и просто не ласкает слух, сказано в сообщении сайта.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» поменяла название своего китайского филиала.
Американская компания решила сменить прежнее имя Maidanglao, что является китайским переводом английского названия сети, на Jingongmen.

Издательство говорит:

  • mcdonald’s сменил название в китае
  • в китае mcdonald’s переименовали в «золотые арки»
  • американцы ради денег пожертвовали названием mcdonald’s в китае

Американский гигант на рынке быстрого питания компания McDonald’s сменила официальное название своего китайского подразделения, сообщает CNN. Если до сих пор оно звучало как Maidanglao – калька с английского на китайский, то теперь сеть закусочных будет называться как Jingongmen, что можно перевести как «Золотые арки». Китайский филиал компании решила сменить прежнее имя Maidanglao, что является китайским переводом английского названия сети, на Jingongmen, сообщает Газета.ру со ссылкой на CNN. Теперь новый вариант переводится как «золотые арки». Теперь китайское подразделение McDonald’s называется «Золотые арки».
Кстати по-китайски McDonald’s звучал как Maidanglao, зато теперь «Золотые арки», будут восприниматься местными более привычно как Jingongmen, В компании подчеркивают, что новшества касаются исключительно названия подразделения (смысловое сходство важно для китайцев), и не влечет за собой ребрендинг, переименования ассортимента и всего прочего сопутствующего привычному всем McDonald’s.

Богдан Артёменко