Госдума не стала выводить аборты из системы ОМС

00:31 2017-10-27 13 regnum аборт абортов аборты беременности

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Одесса, 26 октября. Нижняя палата Федерального собрания отклонила законопроект о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает «РИА Новости».
Ранее профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект, который выводит аборты из системы ОМС.

Госдума не стала принимать в первом чтении законопроект о запрете препаратов для медикаментозного аборта и исключения самих абортов из системы ОМС.Инициатива была предложена депутатом от «Справедливой России» Елеой Мизулиной. В документе говорилось, что аборты разрешается делать только в государственных клиниках в тех случаях, когда для этого есть медицинские показания.По словам депутата, в нынешнее время проводить эту процедуру для здоровой женщины – «непозволительная роскошь для бюджета».Справка UfaTime.ru: Елена Мизулина – депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Госдума отклонила в четверг в первом чтении законопроект, которым предлагалось запретить розничную продажу лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности.
«В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, законопроектом предлагается прямой запрет на их розничную продажу, а также определить перечень субъектов, имеющих право на их оптовую закупку», — отмечалось в пояснительной записке.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в госдуме отклонили законопроект мизулиной о выведении абортов из системы омс
  • госдума отклонила законопроект мизулиной о выводе абортов из системы омс и услуг частных клиник
  • госдума не стала запрещать продажу таблеток «от беременности»
  • в россии не станут запрещать таблетки «от беременности»
  • госдума отказалась запрещать аборты в частных клиниках

Также депутаты отклонили законопроект о том, что аборты можно делать в государственных больницах только по медицинским показаниям
Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении отклонили законопроект о том, что аборты можно делать в государственных больницах только по медицинским показаниям. Государственная дума РФ при рассмотрении в первом чтении отклонила законопроект, разрешающий проведение абортов только в государственных медучреждениях и выводящий этот вид медицинской помощи из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и услуг частных клиник. Напомним, проект закона предполагал, что прерывание беременности за счет средств бюджета фонда ОМС может быть осуществлено исключительно при наличии медицинских либо социальных показаний. Госдума отклонила при обсуждении в первом чтении законопроект о проведении абортов только в государственных клиниках и предполагающий исключение операции из ОМС Автор инициативы, член Совфеда Елена Мизулина предлагала прописать, что аборт проводится исключительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, и что производство абортов за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования возможно только при наличии медицинских показаний.
В официальном отзыве на отказ от данного законопроекта отмечается, что «ограничение бесплатного оказания медицинской помощи по искусственному прерыванию беременности может привести к негативным последствиям — росту числа абортов, производимых вне медицинских организаций, что угрожает жизни и здоровью женщин, а также увеличению количества детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на социальном обеспечении государства».

Алексей Вдовиченко