Участок фиолетовой линии метро Москвы закроют с 28 октября по 3 ноября

00:10 2017-10-23 17 метро транспорт

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 22 октября. Станции Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии метро Москвы «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют для пассажиров с 28 октября по 3 ноября.
Агентство уточняет, что временное закрытие связано с работами по возведению перегонного тоннеля для Кожуховской линии, которую планируются открыть в 2018 году.

3 станции Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена будут закрыты на неделю в связи со строительством новой, Кожуховской линии метро, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.
На время закрытия 3-х станций будут организованы бесплатные маршруты автобусов с интервалами движения 40-50 секунд: М1 «Метро «Лермонтовский проспект» — Метро «Выхино», М2 «Метро «Жулебино» — Метро «Выхино» и М3 «Метро «Котельники» — Метро «Кузьминки».

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена закроют с 28 октября по 3 ноября, сообщается на сайте мэрии.
От станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» будут организованы бесплатные автобусы большой вместимости по маршрутам М1, М2 и М3.

Как сообщают новости,

  • в москве на неделю закроют три станции «фиолетовой» ветки метро
  • компенсационные маршруты организуют для перевозки пассажиров участка «фиолетовой» ветки 28 октября – 3 ноября
  • три станции московского метро закроют на неделю

Три станции сиреневой ветки столичного метрополитена закроются почти на неделю.
Как сообщили «РГ» в пресс-службе департамента транспорта Москвы, станции «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект» закроют с 28 октября по 3 ноября. Станции Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты с 28 октября по 3 ноября в связи с сооружением перегонного тоннеля для новой ветки московского метро, которую откроют в 2018 году.
Подобные работы будут проведены еще раз в 2018 году, ориентировочно в мае, — пояснили ТАСС в пресс-службе метрополитена. Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии московского метро будут закрыты для пассажиров с 28 октября по 3 ноября, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. «Для строительства новой линии метро с 28 октября по 3 ноября будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект».

Юрий Бондаренко