Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов

00:21 2017-10-22 7 академия аккредитация ведомство ВУЗ действие

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 21 октября. По данным представителей надзорного ведомства, решение отозвать лицензии у Индустриального института Курска и Академии творчества Москвы было принято на основании приговора Арбитражного суда. В свою очередь Арбитраж вынес соответствующие решения на основании материалов о проверках данных учебных заведений по установленным критериям.

Студентам двух ВУЗов – Индустриального института Курска и Академии творчества Москвы – руководство будет вынуждено предложить перевод в другие учебные заведения.
Что касается первого из них, Индустриального Института, основанного в 2001 году как негосударственное учреждение профессионального образования, то оно получило получило срочную лицензию на высшее образование только в 2007 году.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Также за неисполнение предписаний в установленные сроки запрещен прием студентов в Сургутский институт мировой экономики и бизнеса, а также в Академию туризма и международных отношений.

Как пишут СМИ,

  • рособрнадзор лишил лицензии московскую академию творчества
  • рособрнадзор отозвал у двух вузов лицензии
  • рособрнадзор лишил лицензий два российских вуза

Рообрнадзор отнял лицензии двух высших учебных заведений — Индустриального института и Московской академии творчества.
В тексте сообщается, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки издала приказ о прекращении действия лицензий указанных образовательных учреждений, согласно поставнолению арбитражного суда. Рособрнадзор прекратил действие лицензий Индустриального института и Московской академии творчества, сообщила пресс-служба ведомства. Кроме того, за неисполнение в установленный срок предписаний Рособрнадзора запрещен прием в Сургутский институт мировой экономики и бизнеса «Планета» и екатеринбургскую Академию туризма и международных отношений.

Алексей Вдовиченко