О засадах и видеосъемке: в России вступил в силу новый регламент ГИБДД

00:30 2017-10-21 20 гибдд изменения общество регламент Россия

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Николаев, 20 октября. Вступил в силу новый регламент отношений дорожной полиции c нами.
До 47news дошло: мы двигаемся к американским замашкам и меняем менталитет.

Одним из самых обсуждаемых положений нового регламента стала отмена приказа, разрешающего останавливать автомобили вне стационарных постов ДПС только в случае нарушения правил дорожного движения или для оказания помощи.
По мнению начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД РФ Александра Быкова, новый регламент не позволит сотрудникам Госавтоинспекции умышленно устраивать «засады» на дорогах.

Изменения коснутся водителей и сотрудников Госавтоинспекции.
Кстати, если сотрудник ДПС попросит водителя предоставить документы, он должен предъявить права без всяких удерживающих устройств, например, цепочек, которыми документы приковывают к машине, чтобы их не забрал инспектор.

Источник утверждает:

  • вступил в силу новый административный регламент гибдд
  • гибдд разрешили останавливать машины вне постов
  • «новый регламент гибдд: либерализация или ужесточение?»
  • в россии вступили в силу новые правила гибдд, которые расстроят водителей

Самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями пятницы, 20 октября, стали новый регламент ГИБДД, продолжение истории о ДТП в Харькове, а также гражданство депутата Поклонской и забавный случай с Владимиром Путиным и студентом из Африки на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.
Одной из главных тем для обсуждения в Рунете стал новый регламент ГИБДД, который вступил в силу 20 октября. В частности, в СМИ появилась информация, что теперь у автомобилиста нет прямого разрешения снимать инспектора на камеру, а сотрудник ГАИ, в свою очередь, получает право останавливать водителя для проверки документов без объяснения причин.
Сейчас нам предоставлено право останавливать транспортное средство везде, хотя, по большому счету, это право у нас никто не отбирал Павел Ржевский Начальник Управления ГИБДД полковник полиции Бонус для трезвых водителей Новую обязанность возлагает регламент на инспекторов, отправляющих водителей на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В пятницу в Российской Федерации вступил в силу новый регламент для дорожной полиции. Инспекторы ДПС теперь могут маскировать свои автомобили в местах с повышенной аварийностью за счет естественного рельефа местности.

Владислав Коваленко