В Великом Новгороде приостановили работу школ из-за вспышки пневмонии

00:15 2017-10-21 23 Великий Новгород каникулы карантин Новгородская область школы

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Запорожье, 20 октября. Из-за вспышки пневмонии и ОРВИ в Великом Новгороде решили на 10 дней закрыть все школы города.
Кроме того, в ближайшие десять дней, начиная с субботы, в общеобразовательных учреждениях «отменены массовые культурные и спортивные мероприятия».

Работу школ Великого Новгорода приостановили на 10 дней из-за вспышки пневмонии, сообщается в пятницу на сайте мэрии города. Учетный процесс приостанавливается с 21 октября, уточняется в документе.

Сегодня, 19 октября, заместитель мэра Великого Новгорода Анатолий Осипов рассказал корреспонденту НТ Наталье Савицкой, что все школы областного центра приостанавливают свою работу на 10 дней из-за участившихся случаев внебольничных пневмоний в результате инфекционных заболеваний. На имя Анатолия Осипова и в комитет по образованию Великого Новгорода сегодня пришло письмо от Роспотребнадзора, в котором рекомендуется прекратить занятия в образовательных учреждениях города.

Издательство говорит:

  • из-за пневмонии в великом новгороде закрыли 13 школ
  • школы великого новгорода закроют из-за пневмонии
  • все школы великого новгорода закрыли из-за угрозы пневмонии
  • вспышка пневмонии: школы великого новгорода закрыли на карантин
  • в школах великого новгорода на 10 дней приостановлен образовательный процесс

По данным управления Роспотребнадзора по Новгородской области, за две недели октября в Новгородской области зафиксированы 185 случаев внебольничной пневмонии.
В связи с этим ведомство порекомендовало прекратить занятия в городских школах. В региональном управлении Роспотребнодзора сообщают, что около 50 детей, в основном учащиеся младших классов, заболели пневмонией.
В сельских районах Новгородской области серьёзных очагов пневмонии пока не зафиксировано. Следственный комитет Российской Федерации проводит проверку по факту госпитализации школьников с пневмонией в Великом Новгороде.
Всего симптомы заболевания выявили у 50 учеников пяти школ города, однако госпитализация потребовалась не всем из них.

Мария Кравченко