Правительство хочет повысить штрафы за неплатежи в системе «Платон»

00:03 2017-10-20 10 большегрузов владельцев внесло Госдуму государственную

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 19 октября. Согласно документу, уклоняющимся от использования системы «Платон», увеличат штрафы в четыре раза: с пяти тысяч рублей до 20 тысяч рублей.
Оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, и оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» РТИТС совместно разрабатывают специализированную цифровую платформу, которая будет что-то вроде приложения для автомобильных IT-сервисов.

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, который предлагает повысить наказание за неуплату в системе «Платон» в четыре раза.
Согласно законопроекту штраф может быть увеличен с 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект об ужесточении ответственности за неуплату проезда по федеральным трассам для владельцев тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Документ опубликован 19 октября в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Как пишут СМИ,

  • правительство внесло в госдуму законопроект о повышении штрафов в «платоне»
  • правительство предложило в 4 раза повысить штрафы за неплатежи в системе «платон»
  • штраф за неплатежи в «платоне» предлагается повысить до 20 тысяч рублей
  • в гд внесли проект об увеличении штрафов в «платоне» до 20 тысяч рублей

Правительство внесло в Госдуму законопроект о поправках в кодекс об административных правонарушениях, которыми штраф за нарушение платы по системе «Платон» повышается с 5 тыс. до 20 тыс. руб., Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД). «Законопроектом предлагается увеличить административный штраф за нарушение законодательства Российской Федерации о взимании платы с 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, а также признать утратившим силу положение о повторности указанного нарушения», — говорится в пояснительной записке к документу. Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, который предлагает повысить наказание за неуплату в системе «Платон» до 20 тыс. руб. Соответствующий проект закона (.pdf) размещен в базе законодательной деятельности Госдумы.

Мария Кравченко