Онищенко прокомментировал запрет курения у подъездов

00:02 2017-10-18 11 общество Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Николаев, 17 октября. Депутат и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко согласился с тем, что запрет курения около подъездов сможет стать действенной мерой против курильщиков.
«Здесь есть две вредные составляющие: первая — это прямое воздействие дыма на всех жителей подъезда, которые входят в дом и выходят из него, так называемое пассивное курение; второе не менее, а может быть, и более значимое — когда взрослые люди стоят и подают пагубный пример детям», — цитирует РИА «Новости» Онищенко.

Он отметил, что в курении у подъездов есть две вредные составляющие: первая — прямое воздействие на всех жителей подъезда, которые входят в дом и выходят из него, иными словами — «пассивное курение», а второе — когда взрослые стоят у подъездов с сигаретой и подают плохой пример молодому поколению. Напомним, что ранее в российском Минздраве поддержали запрет курения вблизи подъездов жилых домов на расстоянии менее чем 10 метров от входа.

По мнению Онищенко, принятие такого закона благотворно скажется здоровье россиян. «Здесь есть две вредные составляющие: первая — это прямое воздействие дыма на всех жителей подъезда, которые входят и выходят из дома, так называемое пассивное курение; второе не менее, а может быть и более значимое — когда взрослые люди стоят и подают пагубный пример детям», — заявил Онищенко в интервью агентству РИА Новости.

Как пишут СМИ,

  • онищенко прокомментировал идею о запрете курения у подъездов
  • онищенко прокомментировал запрет курения у подъездов
  • онищенко одобрил запрет на курение около подъездов
  • александр гамов — геннадию онищенко: «простых курильщиков отгоняете от подъездов, а сами депутаты в думе курят!»

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддерживает принятие законопроекта о запрете курения возле подъездов жилых домов, передаёт РИА «Новости».
А законопроект, который предполагает введение запрета на курение около подъездов, внесли в Госдуму летом этого года. Эту инициативу прокомментировал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Отметим, рассматриваемый в парламенте законопроект предполагает запрет на курение на расстоянии менее чем 10 метров от подъездов жилых домов. Ранее СМИ сообщили о том, что Минздрав дал положительный отзыв на законопроект, который запрещает курение на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входа в подъезды жилых домов. По мнению депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, принятие законопроекта о запрете курения около подъездов может помочь в борьбе с табачной зависимостью, а также оградить детей от «пагубного влияния» взрослых в частности.

Владислав Коваленко