В Госдуме предложили приравнять венчание к официальному браку

00:02 2017-10-18 20 венчание ЗАГС мнение общество рпц

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Донецк, 17 октября. В Государственной думе предложат уравнять церковное венчание с браком, зарегистрированным в стенах ЗАГСа.
В том случае, если процедуру венчания в церкви признают юридически, повенчавшиеся будут иметь такие же права и такие же обязанности, как лица, официально заключившие брачный союз.

С такой инициативой выступил депутат Владимир Сысоев.
В начале года, как напоминает Lenta.ru, с аналогичной инициативой выступал депутат Александр Шерин, а в 2015-м адвокат Александр Добровинский призывал легализовывать сожительство и церковные браки после двух лет семейных отношений.

Акт венчания в Росии может быть снова признан юридически, заявил депутат Госдумы Владимир Сысоев.
Депутат напомнил, что верующих в нашей стране много, а православие – самая крупная конфессия в России.

По сообщению от источника,

  • в госдуме предложили венчание приравнять к браку в загсе
  • депутат предложил укрепить православие, приравняв венчание к браку
  • венчание в россии могут приравнять к официальному браку
  • в госдуме предложили приравнять венчание к регистрации брака

В Госдуме предложили приравнивать венчание к законному браку. С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Владимир Сысоев, сообщает RT во вторник, 17 октября. В Госдуме предлагают приравнять венчание к официальному браку.
Добавлю, свое предложение Сысоев объяснил тем, что православие является крупнейшей конфессией в России, а для многих верующих акты венчания заменяют официальную регистрацию в загсе. Российский парламентарий Владимир Сысоев поделился с RT тем, что готовит поправки в Семейный кодекс, которыми будет узаконен акт венчания в церкви. В соответствии с новым законопроектом, акт церковного венчания приравняется к акту бракосочетания, регистрируемому в ЗАГСе и будет иметь все вытекающие юридические гарантии для обоих супругов.

Владислав Коваленко