CМИ: Минздрав одобрил законопроект о запрете курения возле подъездов

12:00 2017-10-17 17 общество Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 17 октября. Законопроект был внесен парламентариями Совета Федерации в Госдуму 29 июня

Министерство здравоохранения поддерживает запрет курения у входов в подъезды жилых домов на расстоянии менее десяти метров.
Напомним, ранее газета «Известия» сообщила, что законопроект о запрете курения у подъездов жилых многоэтажных домов получил положительный отзыв Министерства здравоохранения РФ.

Положение антитабачного закона о запрете курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов получило поддержку Министерства здравоохранения РФ.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее заявляла, что в рамках антитабачного закона поэтапно будут повышаться акцизы на табачные изделия.

Правда ли, что

  • правительство россии хочет запретить россиянам курить у подъездов
  • курильщиков не пустят на порог: минздрав запретит курение у подъездов
  • в россии могут запретить курение возле подъездов

Минздрав поддержал законопроект, запрещающий курить в непосредственной близости от подъездов жилых домов — согласно документу, делать это предлагается не ближе, чем в 10 метрах.
— Из обосновывающих материалов к законопроекту неясно, каким образом было определено расстояние от входов в подъезды многоквартирных домов, на котором предполагается установить запрет курения табака — 10 м, — заявил источник. Министерство здравоохранения и социального развития одобрило поправки в антитабачный закон, в которых предусматривается введение ограничение на курении на открытом воздухе. Документ предусматривает запрет на курение ближе 10 метров от подъездов жилых домов, сообщают «Известия». Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что принятие законопроекта о запрете курения возле подъездов поможет в борьбе с табачной зависимостью в целом и оградит детей от «пагубного влияния» взрослых в частности.
Здесь есть две вредные составляющие: первая — это прямое воздействие дыма на всех жителей подъезда, которые входят и выходят из дома, так называемое пассивное курение; второе не менее, а может быть и более значимое — когда взрослые люди стоят и подают пагубный пример детям», — заявил Онищенко РИА Новости.

Анатолий Курченко