Минздрав поддержал запрет курения около подъездов жилых домов

04:33 2017-10-17 15 законопроект запрет курение общество пресса

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 17 октября. Запрет на курение возле подъездов домов поддержал российский Минздрав.
Выкуривать сигареты планируется разрешить на расстояние не менее десяти метров.

Министерство здравоохранения поддержало законопроект о запрете курить около подъездов. Об этом говорится в проекте положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон, сообщает газета «Известия», у которой в распоряжении есть соответствующий документ.

Министерство здравоохранения России поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект отзыва правительства на поправки в антитабачный закон.
«Из обосновывающих материалов к законопроекту неясно, каким образом было определено расстояние от входов в подъезды многоквартирных домов, на котором предполагается установить запрет курения табака — 10 метров», — цитирует издание источника из финансово-экономического блока.

Как сообщают новости,

  • минздрав поддерживает запрет на курение возле жилых домов
  • пока вы спали: не курить у подъезда, дорогие авиабилеты, судить с 12 лет, блок aliexpress
  • в минздраве поддержали запрет на курение возле подъездов
  • минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов

Министерство здравоохранения поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов.
Из документа следует, что законопроект соответствует Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Отмечается, что теперь документ должны одобрить другие ведомства.
Ранее сенаторы предложили запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе, на расстоянии менее чем десять метров от подъездов многоэтажек. Минздрав поддержал запрет курения по соседству с подъездами жилых домов. Как сообщают «Известия», в поправках к антитабачному закону говорится, что курильщикам придется отходить на 10 метров от входов в многоквартирные дома.

Анатолий Курченко