От слов к делу: суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей

04:01 2017-10-17 17 Павел Дуров Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 17 октября. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал юристов заступиться за компанию.
27 сентября основатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила административные протоколы на Telegram.

Как пишет Life, решение судьи связано с тем, что представители Telegram отказались предоставить информацию для декодирования переписки пользователей. В связи с этим суд пришел к выводу, что мессенджер виновен в совершении административного правонарушения.

Павел отказал в сотрудничестве ФСБ, за что был оштрафован на 800 000 тысяч рублей. В середине лета 2017 года служба безопасности обратилась к Павлу с желанием получить ключи шифрования мессенджера, однако это желание Дуров не удовлетворил.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • фсб бьет ключом
  • мессенджер telegram оштрафовали за отказ предоставить сведения фсб
  • telegram оштрафовали на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с фсб

У Павла Дурова не складываются отношения с родиной, рассказал в эфире радио Sputnik шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.
Не думаю, что для Павла 800 тысяч – очень страшное наказание. По материалам дела, 14 июля ФСБ запросила у Telegram ключи для расшифровки сообщений шести пользователей, но ответа не последовало.
UPD 15:15: владелец мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на решение суда на своей странице «ВКонтакте»: «Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23 статье Конституции РФ: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.»Конституция – основной закон России, который имеет прямое действие и стоит выше других уточняющих ее законов.Стремление ФСБ получить доступ к личной переписке является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан. Суд оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей Мессенджер Telegram оштрафован за отказ сотрудничатьс ФСБ, сообщает Инфтрфакс. Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал компанию Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.

Ярослав Бутенко