МГУ возглавил рейтинг QS из 300 вузов

02:32 2017-10-17 16 высшее образование МГУ имени М. В. Ломоносова Россия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 16 октября. Первую строчку рейтинга вузов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2017/18», составленного британской компании QS, занял МГУ.
В топ-20 находятся шесть российских вузов, причем Новосибирский государственный университет занял второе место, а Санкт-Петербургский государственный университет — четвертое, передает ТАСС.

Всего в списке из трехсот вузов Восточной Европы и Центральной Азии почти треть позиций занимают российские высшие учебные заведения. Московский государственный университет признан лучшим высшим учебным заведением в Восточной Европе по версии британской исследовательской компании Quacquarelli Symonds.

Московский государственный университет имени Ломоносова и Новосибирский госуниверситет заняли первые две строчки в престижном региональном рейтинге вузов Восточной Европы и Центральной Азии по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS).
В итоге университет набрал 100 баллов и 100 возможных и возглавил список уже в третий раз подряд.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • московский и новосибирский государственные университеты признаны лучшими в восточной европе
  • мгу стал лучшим вузом восточной европы по версии qs
  • мгу возглавил региональный рейтинг вузов qs

Первое место рейтинга исследовательской компании QS Quacquarelli Symonds, оценившей вузы стран Восточной Европы и центральной Азии, возглавил Московский государственный институт имени Ломоносова, говорится в распространенном QS сообщении. Авторы исследования назвали его лучшим, учитывая такие критерии как «академическая репутация», «репутация работодателя», «соотношение преподавательского состава и студентов», «эффективность интернет-ресурсов». Авторы рейтинга отметили, что МГУ продемонстрировал отличные результаты в категориях «академическая репутация», «репутация работодателя», «соотношение преподавательского состава и студентов», «эффективность интернет-ресурсов». Стоит отметить, что МГУ возглавляет рейтинг QS, публикуемый с 2015 года, в третий раз подряд. Новосибирский государственный университет в очередной раз занял второе место в рейтинге лучших вузов «Развивающейся Европы и Центральной Азии» по версии международного рейтинга университетов британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Лидирующая позиция в ТОПе досталась МГУ, однако в общем зачете новосибирский университет отстал от «конкурента» всего лишь на 3%, обойдя при этом на целую позицию Санкт-Петербургский государственный университет.

Богдан Артёменко