В Госдуме предложили упростить обжалование «писем счастья» от ГИБДД

12:00 2017-10-16 12 ГЛАВНОЕ Госдума Обжалование «писем счастья» от ГИБДД собираются упростить общество сайт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 16 октября. Основанием для автоматического аннулирования штрафа в этом случае станут технические ошибки в присланном по почте постановлении о нарушении ПДД, пишет «Парламентская газета». Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков пояснил, что такая возможность появится не ранее второй половины 2018 года — начала 2019 года, так как депутаты займутся ей, вероятно, только в начале следующего года.

В Госдуме предложили упростить обжалование ошибочных «писем счастья» от ГИБДД.
В Госдуме предложили разрешить водителям удаленно обжаловать штрафы ГИБДД.

В Госдуме хотят разработать законопроект, который позволит автовладельцам дистанционно отменять неверно выписанные штрафы с камер наблюдения.
По его словам, подразделения, уполномоченные выписывать штрафы по почте, должны иметь право ликвидировать бракованные постановления без участия автовладельца.

Источник утверждает:

  • обжалование неправильных автомобильных штрафов могут упростить
  • в госдуме упростят процедуру обжалования штрафов гибдд
  • сми узнали о планах госдумы сделать обжалование штрафов гибдд дистанционным
  • обжалование «писем счастья» от гибдд собираются упростить
  • упростить отмену «писем счастья» от гибдд предложили в госдуме

Об этом сообщил «Парламентской газете» автор инициативы, первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Как отмечает депутат, сейчас владельцу авто для обжалования постановления о наложении штрафа приходится проходить целую цепочку препятствий — вплоть до того, что в некоторых случаях приходится ехать в другой город. В Госдуме планируют разработать законопроект, позволяющий автовладельцам дистанционно отменить выписанный по ошибке штраф с камер наблюдения.
Так, по словам первого зампреда Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, технические ошибки в присланном по почте постановлении о наложении штрафа станут основанием для автоматического аннулирования документа без участия автовладельца. В Госдуме разработают законопроект, упрощающий обжалование штрафов ГИБДД за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами. Сейчас для отмены ошибочных постановлений необходимо письменное заявление.О действующей муторной процедуре обжалования штрафов ГИБДД эксперт «За рулем» Сергей Смирнов подробно рассказывал еще год назад.

Алексей Вдовиченко