Вциом: 41% россиян ожидает ухудшения ситуации в России

12:00 2017-10-16 13 политика Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 16 октября. 41% граждан России ожидают наступления самых трудных времен.
При этом 31% респондентов полагает, что трудные времена уже прошли, а 21% уверенны, что сложнее всего живется прямо сейчас, отмечает Газета.ру.

Около 40% граждан России опасаются наступления самых тяжелых и худших времен.
«Доля тех, кто думает, что худшие времена впереди, сегодня составляет 41%, а доля тех, кто полагает, что они остались позади — 31%.

Около 40% граждан России опасаются наступления самых тяжёлых и худших времён.
«Доля тех, кто думает, что худшие времена впереди, сегодня составляет 41%, а доля тех, кто полагает, что они остались позади — 31%.

Издательство говорит:

  • россияне стали оптимистичнее смотреть в будущее – социологи
  • социологи выяснили, насколько оптимистичным россияне видят будущее страны
  • опрос: 40% жителей россии ожидают худших времен
  • опрос: 40% россиян ожидают самых тяжелых времен
  • более 40% россиян заявили о худших временах впереди

Жители России стали оптимистичнее оценивать ситуацию в стране, однако значительная часть сограждан полагает, что худшие времена еще впереди.
По данным социологов, 41 процент россиян готовятся к трудностям. При этом социологи уверены, что постепенное в обществе идет повышение оптимистичных настроений, что подтверждают результаты аналогичных опросов в 2015 и 2016 годах. Так, индекс социальных ожиданий, который показывает насколько оптимистично граждане оценивают будущее страны, в сентябре индекс оказался на отметке -31 пункт. Индекс социальных ожиданий россиян улучшается, однако по-прежнему находится в области отрицательных значений: −31 пункт в сентябре. Сегодня 41% россиян уверен в том, что худшие для страны времена впереди, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Юрий Бондаренко