Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии после секс-скандала

02:02 2017-10-15 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 14 октября. Американская киноакадемия объявила о решении исключить из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в многолетних сексуальных домогательствах и изнасиловании. В киноакадемии подчеркнули, что за решение об исключении Вайнштейна проголосовало «гораздо больше» необходимых двух третей участников совещания Совета директоров организации, штаб квартира которой находится в Беверли-Хиллз, передает РИА «Новости».

Руководство вручающей «Оскар» Американской академии киноискусств в Калифорнии приняло решение вычеркнуть из списка своих членов Харви Вайнштейна. За то, чтобы исключить обвиненного в домогательствах продюсера из организации, проголосовало более двух третей состава ее совета директоров.

Американская киноакадемия решила исключить из своих рядов подозреваемого в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, говорится в распространенном в субботу заявлении организации. «Совет директоров академии обсудил сегодня обвинения в адрес Харви Вайнштейна и проголосовал за его исключение», — отмечается в заявлении.

Напоминаем, что:

  • продюсера вайнтшейна исключили из американской академии киноискусств
  • вайнштейна исключили из американской киноакадемии после секс-скандала
  • оскандалившегося продюсера вайнштейна исключили из американской академии киноискусств
  • харви вайнштейн исключен из американской академии «оскар»

Обвиняемый в сексуальных домогательствах продюсер Харви Вайнштейн исключен из членов Американской киноакадемии, сообщает РИА «Новости».
«Совет директоров академии обсудил сегодня обвинения в адрес Харви Вайнштейна и проголосовал за его исключение», — отмечается в заявлении организации. Об этом сообщила телекомпания Си-эн-эн со ссылкой на решение внеочередного заседания совета управляющих академии. В свою очередь, Рейтер со ссылкой на Елисейский дворец сообщает, что 65-летний Вайнштейн может быть лишен французского ордена Почетного легиона, кавалером которого он является с 2012 года. Продюсера Харви Вайнштейна исключили из состава Американской академии кинематографических искусств и наук, присуждающей премию «Оскар», сообщает BBC.
Ранее было приостановлено членство Вайнштейна в британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Богдан Артёменко