53 года ФБР ищет беглецов из Алькатраса

00:25 2015-10-20 71

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Наша семья всегда верила, что дяди живы, говорит Кен Уиндер, 54 года. Он племянник Джона и Кларенса Энглин, которые в июне 1962-го убежали из тюрьмы строгого режима Алькатрас, США.
На прошлой неделе Уиндер показал СМИ фотографию, на которой, вероятно, изображены Энглины. В 1992 году ее передал семье Фред Брицци. Он продавал наркотики во Флориде и был хорошо знаком с братьями Энглин. В 1970-х случайно наткнулся на них во время поездки за товаром в Рио-де-Жанейро. В 1993-м умер от рака легких.
По мнению Кена, беглецы добрались до Южной Америки. В Бразилии женились и занимались сельским хозяйством.
Брицци выжидал нужный момент, чтобы передать нам фотографию. С 1960-х за нами постоянно следило ФБР, утверждает Кен.
По его словам, спецслужбы могут быть причастны к смерти последнего из братьев Энглин Альфреда. Его вместе с Джоном и Кларенсом задержали во время ограбления банка в Алабаме. Он никогда не пытался бежать из тюрьмы. Отбывал наказание в тюрьме Килби в штате Алабама.
После Рождества мы с мамой посетили дядю в тюрьме. Говорил, знает, что с ними случилось. А уже 11 января нам сказали, что дядя пытался убежать и его убило электрическим током, рассказывает Кен.
Энглины и их сосед по камере Френк Моррис убежали 11 июня 1962 года. Они по очереди ковыряли куски бетона, чтобы пробить лаз между камерой и тоннелем шириной в 1 м.Для этого использовали сверло из ложки. Остров, где стоит тюрьма, покинули на плоту из 50 прорезиненных плащей. Вместо себя оставили головы из папье-маше. Побег обнаружили аж через 8 часов. Об этом случае в 1979 году сняли фильм с Клинтом Иствудом в главной роли.
До сих пор никто не знает, как сложилась судьба Энглинов после побега. Следователи считают, что беглецы утонули в холодных водах пролива Сан-Франциско. Вскоре после побега там подобрали вещи и фотографии одного из них. Спустя некоторое время нашли и тело, которое не удалось идентифицировать.
Кен говорит, что дяди выросли в болотистой местности. Хорошо плавали и умели управлять плотом.
На федеральном уровне до сих пор ищут братьев Энглин. С 1993 года за них назначено вознаграждение $1 млн.