Недокуренную сигару Черчилля продали на аукционе за более $12 тыс

04:31 2017-10-13 0 сша аукцион торги сигара черчилль продажа доллары раритет артефакт

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 13 октября. Сигара, недокуренная премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем (1874-1965) в парижском аэропорту, продана на торгах в США за более $12 тыс.
Черчилль курил эту сигару 11 мая 1947 года в парижском аэропорту Ле-Бурже.

Как передает Ассошиэйтед Пресс, 10-сантиметровый окурок сохранил и выставил на аукцион британский летчик Уильям Алан Тернер, чей экипаж доставил Черчилля в Париж и обратно в Великобританию в мае 1947 года.

Американский коллекционер приобрел недокуренную Уинстоном Черчиллем в 1947 году сигару.
Одним из лотов стал окурок изготовленной на заказ гаванской сигары премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля марки La Corona.

Стало известно, как

  • недокуренную сигару черчилля продали в сша более чем за 12 тысяч долларов
  • недокуренная сигара черчилля продана в сша более чем за $12 тыс
  • окурок сигары черчилля ушел с молотка за 12 тысяч долларов

На торгах в США была продана наполовину выкуренная сигара британского премьер-министра Уинстона Черчилля, десятисантиметровый окурок был приобретен более чем за 12 тысяч долларов, сообщает аукционный дом RR Auction. По словам организаторов торгов, Черчилль выкурил сигару 11 мая 1947 года в парижском аэропорте Ле Бурже, после чего окурок был сохранен усилиями одного из членов экипажа самолета, на котором летал политик, передает РИА «Новости». Недокуренную сигару Уинстона Черчилля продали на торгах в США за 12 тысяч долларов.
На десятисантиметровом остатке сигары сохранилась красно-золотая бандероль с ее названием, включающим имя самого премьера: La Corona /Winston Churchill.

Ярослав Бутенко