Строители подняли арку Крымского моста на проектную высоту

00:07 2017-10-13 0 арка Крым мост общество установка

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 12 октября. Арка установлена сегодня на фарватерные опоры моста через Керченский пролив, движение судов возобновится после ее закрепления, сообщил инфоцентр «Крымский мост». «Кавказский узел» писал, что с 11 по 14 октября в Керченском проливе в связи с транспортировкой и установкой на опоры автодорожной арки строящегося моста приостановили судоходство.

Строители подняли автодорожную арку Крымского моста на фарватерные опоры.
Как говорится в поступившем в распоряжение RT пресс-релизе, процесс поднятия арочного пролёта весом свыше 5 тысяч тонн занял пять часов.

Накануне стало известно, что рабочие приступили к монтажу второй арки Крымского моста, для чего был приостановлен транзит судов через пролив для безопасности и надлежащего качества. Сообщается, что сначала строители планируют поднять автомобильную арку Крымского моста на небольшую высоту, около 2 метров, дабы проверить надежность конструкции, и уже после этого работы пойдут по направлению установки арки на подготовленные опоры.

Стало известно, как

  • автодорожная арка крымского моста поднята на опоры
  • автодорожную арку доставили в створ крымского моста
  • арка крымского моста «оторвалась» от плавсистемы

Многотонная конструкция длиной в два футбольных поля движется со скоростью 5 м/час.
Пролет будет установлен на высоте 35 м над уровнем моря, чтобы под конструкцией смогли пройти корабли. Как сообщает Инфоцентр «Крымский мост», около 14:15 произошел расчетный «отрыв» арочного пролета от плавучих опор. Подъем автодорожного арочного пролета на фарватерные опоры идет по плану. Строители начали поднимать автодорожную арку Крымского моста на фарватерные опоры – на высоту 35 метров.
Напомним, вчера строители Крымского моста приступили ко второму этапу уникальной морской операции – начали транспортировать на фарватер вторую арку транспортного перехода через Керченский пролив.

Мария Кравченко