Росавиация занялась поиском вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа»

02:02 2017-10-12 13 вим-авиа воздушный транспорт Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 11 октября. Как сообщает ведомство, летный, кабинный и инженерно-технический состав «ВИМ-Авиа» будет трудоустроен при поддержке Росавиации.
«ВИМ-Авиа» сократила международную чартерную программу на 22 %, а также оптимизировала полетную программу на регулярных направлениях.

Росавиация направила запросы о наличии вакансий для сотрудников проблемной авиакомпании «ВИМ-Авиа» более чем в 90 российских предприятий. «Сейчас Росавиация сосредоточена на содействии в трудоустройстве летного, кабинного и инженерно-технического состава «ВИМ-Авиа», — говорится в сообщении ведомства по итогам заседания общественного совета при Росавиации.

Заявление владельца авиакомпании «ВИМ-Авиа» о готовности уйти из авиабизнеса и продать актив было неожиданным и непрогнозируемым для кредиторов и регулятора отрасли, говорится в сообщении Росавиации.
«В то же время решение владельца уйти из авиабизнеса и продать за символическую сумму «ВИМ-Авиа», озвученное на совещании в Росавиации 25 сентября сего года, было неожиданным и непрогнозируемым как для многочисленных кредиторов компании, так и для регулятора отрасли», — говорится в сообщении Росавиации в среду.

Напоминаем, что:

  • росавиация назвала действия владельца «вим-авиа» непрогнозируемыми
  • росавиация ищет работу для сотрудников «вим-авиа»
  • росавиация назвала неожиданным решение о продаже «вим-авиа» ее владельцем
  • росавиация пытается найти работу для летных экипажей компании вим-авиа

Росавиация пытается трудоустроить сотрудников компании «ВИМ-авиа».
— Сейчас Росавиация сосредоточена на содействии в трудоустройстве лётного, кабинного и инженерно-технического состава «ВИМ-авиа», — говорится в сообщении. Росавиация предпринимает меры по трудоустройству летного, кабинного и инженерно-технического состава «ВИМ-Авиа».
«В то же время решение владельца уйти из авиабизнеса и продать за символическую сумму “ВИМ-Авиа”, озвученное на совещании в Росавиации 25 сентября, было неожиданным и непрогнозируемым как для многочисленных кредиторов компании, так и для регулятора отрасли», – сообщили в ведомстве. Росавиация в начале октября направила российским авиакомпаниям запросы об имеющихся вакансиях (копия письма есть у РБК) для решения вопроса о трудоустройстве высвобождаемых сотрудников «ВИМ-Авиа».
Представитель «Аэрофлота» сказал, что компания готова принимать на работу сотрудников «ВИМ-Авиа», в частности летный персонал, «но исключительно если они пройдут входные тесты, которые в компании очень жесткие».

Владислав Коваленко