Госдума рассмотрит законопроект о страховании пассажиров такси

00:17 2017-10-12 0 компенсация для пострадавшего пассажира такси сколько стоит такси в Москве такси в Москве

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 11 октября. Депутата от партии ЛДПР Сергей Жигарев внес в Госдуму законопроект, обязывающий перевозчиков такси осуществлять страхование пассажиров. Как отметил автор инициативы, на данный момент такси является единственным видом транспорта, на который не распространяется действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

В Госдуму внесли законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков, заключающих договора с легковыми такси и установлении правил работы агрегаторов такси.
«Для усиления защищенности наших граждан
необходимо на законодательном уровне ввести обязательное страхование пассажиров перевозчиками легкового такси», — говорится в пояснительной записке.

Стало известно, что в Государственную Думу внесли новый законопроект, в котором теперь официально прописаны все вопросы страхования перевозчиками пассажиров такси. Так, речь идет о том, что отныне будет необходимо определить на законодательном уровне действия таксомоторных компаний, а еще их сотрудников — то есть водителей такси.

Напоминаем, что:

  • пассажиров такси будут страховать
  • водителей такси заставят платить рублем за здоровье пассажира
  • таксистов предложили обязать страховать жизнь пассажиров
  • в россии предложили ввести страхование для пассажиров такси
  • в госдуму внесен законопроект о страховании пассажиров такси

Госдума примет к рассмотрению законопроект об обязательном страховании пассажиров перевозчиками такси.
Чиновник напомнил, что служба такси стала своеобразным исключением из правил. В настоящее время особенно остро стоит проблема безопасности пассажиров, пользующихся услугам легковых такси, также низкой остается финансовая защищенность данной категории пассажиров в случае причинения им вреда при перевозке легковыми такси, отмечает депутат. «Не единичны случаи, когда водитель такси, превышая скоростной режим из-за непрофессионализма или, в том числе принимаемых запрещенных препаратов, не справляется с управлением и с находящимся в салоне пассажиром попадает в аварию, причиняя вред и ставя жизнь пассажира под угрозу. Госдума приняла на рассмотрение законопроект о страховании жизни и здоровья пассажиров такси. Предполагается введение обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков, которые заключают договоры с такси, и установление правил работы агрегаторов такси.

Владислав Коваленко