«Роснефть» подала в суд на газету «Коммерсантъ»

02:01 2017-10-11 0 внимание Воспитательный журналист заместитель Информация

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 10 октября. Иск был подан в Арбитражный суд города Москвы 2 октября, следует из картотеки арбитражных дел. Претензии «Роснефти» вызвала статья заместителя шеф-редактора «Коммерсанта» Дмитрия Бутрина под названием «Исправленного три года ждут», сказал «Ведомостям» представитель «Роснефти».

Государственная компания «Роснефть» подала иск к газете «КоммерсантЪ» о защите чести и деловой репутации.
Перс-секретарь «Роснефть» Михаил Леонтьев сообщил, что претензии компании связаны с рассуждениями автора колонки о законности закупок условным заместителем председателя правления у собственной супруги.

Компания «Роснефть» подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием к газете «Коммерсант» опровергнуть информацию в статье Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут».
Автор текста пишет об «условном» топ-менеджере «Роснефти», что формирует в общественном сознании негативный образ компании, пояснили там.

Правда ли, что

  • роснефть: автор «коммерсанта» создает негативный образ компании
  • «роснефть» подала иск к газете «коммерсант»
  • «роснефть» подала в суд на «коммерсантъ» в воспитательных целях
  • иски «роснефти» и игоря сечина к сми. досье

«Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсант», требуя опровержения информации о компании в статье «Исправленного три года ждут», сообщил RNS официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев
Леонтьев сказал, что пока материальных требований компания не предъявляет. Нефтяная компания «Роснефть», уже имевшая ряд судебных разбирательств со СМИ, подала иск в суд на газету «Коммерсантъ» за публикацию о госзакупках компании, заявил представитель «Роснефти».
В компании заявляют, что «сведения, опубликованные в газете «Коммерсантъ», не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании». Нефтяная компания требует опровергнуть утверждение, что в закупках у родственников нет ничего предосудительного, если они не наносят ущерб госкомпании. «Удивительно в поправках только то, что почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого «Роснефти», до Нового года, в общем, законна».

Мария Кравченко