Москва и Минск заключили соглашение о сотрудничестве

02:00 2017-10-11 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 10 октября. Сегодня подписали новые документы о взаимодействии в сферах продовольствия и здравоохранения». Также на сайте мэра Москвы говорится, что совместное заявление московского и минского градоначальников определяет ключевые задачи взаимоотношений между городами по нескольким направлениям, в том числе в сфере градостроительства, развития «умных городов», благоустройства, транспорта, системы ЖКХ, культуры, здравоохранения социальной защиты и занятости населения, а также спорта, туризма, образования и молодежной политики.

Сегодня подписали новые документы о взаимодействии в сферах продовольствия и здравоохранения», — написал Собянин. Он также отметил, что благодаря аналогичному соглашению, подписанному три года назад, каждый 10-й килограмм продовольствия поступает в Москву из Белоруссии.

Сергей Собянин и председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец подписали совместное заявление глав двух столиц.
Председатель Минского горисполкома выразил уверенность в том, что такие мероприятия дадут новый толчок развитию двустороннего взаимодействия.

Как сообщают новости,

  • собянин рассказал о доле продуктов из беларуси в магазинах москвы
  • москва и минск заключили соглашение о сотрудничестве
  • москва и минск будут сотрудничать в сферах продовольствия и здравоохранения
  • главы москвы и минска подписали необходимые документы о сотрудничестве
  • москва и минск договорились о сотрудничестве в сфере продовольствия

По данным портала мэра Москвы, документ подписали Собянин и председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец. Сотрудничество касается также градостроительства, ЖКХ, транспорта, благоустройства, образования и культуры, соцзащиты и занятости граждан, спорта, туризма и других областей. Каждый десятый килограмм продовольствия в Москве — белорусский. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на встрече с председателем Минского горисполкома Андреем Шорцем, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Курченко