Автор колонки в «Коммерсанте» прокомментировал иск «Роснефти» к газете

00:31 2017-10-11 0 внимание Воспитательный журналист заместитель Информация

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 10 октября. Роснефть подала иск в Арбитражный суд Москвы к издательскому дому «Коммерсант» из-за статьи в одноименной газете о госзакупках, в которой компания приводилась в пример.
В статье говорится: «Сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого «Роснефти», до Нового года, в общем, законна».

Компания «Роснефть» подала иск к газете «Коммерсант» с требованием опровержения информации в статье заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева.

Претензии связаны с рассуждениями заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина о законности закупок у собственной жены условным заместителем председателя правления «Роснефти» Нефтяная компания «Роснефть» подала иск в суд на газету «Коммерсантъ» за публикацию о госзакупках компании.
Претензии вызвала заметка заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованная 14 августа.

Правда ли, что

  • иски «роснефти» и игоря сечина к сми. досье
  • «роснефть» подала в суд на «коммерсантъ» в воспитательных целях
  • «роснефть» подала иск к газете «коммерсантъ» за публикации о закупках компании
  • «роснефть» подала в суд на «коммерсантъ»
  • «роснефть» подала иск к «коммерсанту»

Нефтяная компания «Роснефть» подала иск к издательскому дому «Коммерсантъ» 2 октября, следует из картотеки арбитражных дел. Претензии «Роснефти» вызвала статья «Исправленного три года ждут» о госзакупках компании, сказал «Ведомостям» представитель компании. «Роснефть» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к газете «Коммерсантъ».
Претензии «Роснефти» вызвала публикация под названием «Исправленного три года ждут», опубликованная 14 августа за авторством Дмитрия Бутрина. Компания «Роснефть» подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием к газете «Коммерсант» опровергнуть информацию в статье Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут».
Автор текста пишет об «условном» топ-менеджере «Роснефти», что формирует в общественном сознании негативный образ компании, пояснили там.

Мария Кравченко