Сын целителя Аллана Чумака рассказал, когда умер его отец

00:31 2017-10-11 0 известный проводить Радиосеанс целитель

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 10 октября. В конце 1980-х — начале 1990-х годов его телевизионные сеансы произвели настоящий фурор, хотя ничего особенного он не делал. После краткого вступления, Чумак просто сидел перед камерой и совершал пассы руками, якобы «заряжая» воду, которую зрители выставляли в стеклянных банках перед экранами телевизоров.

10 октября на 83-м году жизни умер Аллан Чумак, который вместе с Анатолием Кашпировским в 80-е стал звездой телевидения.
Аллан Чумак, архивная запись: Сядьте поудобнее, положите руки на коленки ладошками вверх, и во время нашего молчания прислушайтесь к себе, это очень важно.

В 1989 году страна больше всего доверяла двум экстрасенсам — Анатолию Кашпировскому и Аллану Чумаку, которого, как уже сообщалось, не стало сегодня. Знаменитые «установки на исцеление», сеансы врачевания в студии «Останкино» и просто по телевизору, зарядка воды, когда у экрана рядами ставили банки и прочую тару — все это было популярно в конце 1980-х.

Стало известно, как

  • аллан чумак умер на 83-м году жизни
  • аллан чумак вел прием по телефону и интернету
  • глава комиссии по борьбе с лженаукой о сеансах чумака: обман в абсолютно чистом виде
  • «главный экстрасенс страны». как аллан чумак «лечил» россию
  • чумак на оба наши дома

О смерти телевизионного деятеля сообщила его супруга В Москве в возрасте 82 лет скончался автор книг «Исцеляющая сила внутри вас», «Тем, кто верит в чудо» и «Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких» Аллан Чумак. В 80-х годах баночки и крема возле голубого экрана стали привычным дополнением людей во время “сеансов” Аллана Чумака, исцеляющего их с экрана ТВ.
СМИ сообщили о смерти целителя, который слышал голоса, учившие его всем премудростям Вселенной, а также он отличался от конкурента Анатолия Кашпировского своей молчаливостью. Нередко при этом подчеркивается, что такие магические практики, как вера в целительные свойства заряженной у телевизора воды и опосредованное телевизором лечение гипнозом, свойственны именно эпохе идеологического слома, в которую мифологическое мышление возобладало над рациональным. Однако настолько ли нов рационалистический или, как его еще можно назвать, рациональный дискурс мифологических представлений, в том числе о магических специалистах?

Богдан Артёменко