ФБК написал опровержение на обвинения в коррупции в адрес Усманова

00:06 2017-10-11 0 Алексей Навальный Арест и задержание Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 10 октября. По его словам, материалы отредактированы на сайте и на YouTube-канале ФБК.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», суд обязал ФБК дать опровержение на следующие утверждения: «Усманов дал взятку Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду «Соцгоспроект», Усманов является преступником, Усманов похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги».

«Фонд борьбы с коррупцией» выполнил требование суда об опровержении своих обвинений в адрес бизнесмена Алишера Усманова и удалении видеоролика «Он вам не Димон» со своих сетевых ресурсов, но снимает с себя ответственность за наличие данного ролика на сайте Алексей Навального, заявил 10 октября директор ФБК Роман Рубанов.
Следует отметить, что на сайте ФБК действительно опубликовано сообщение о том, что обвинения в адрес Алишера Усманова, содержащиеся в фильме «Он вам не Димон», решением суда «признаны не соответствующими действительности и порочащими».

Директор основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Николай Рубанов задержан за невыполнение требования суда. ФБК должен был удалить фрагменты роликов фильма-расследования ФБК, касающегося бизнесмена Алишера Усманова.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • судебные приставы задержали гендиректора фбк
  • директор фонда борьбы с коррупцией задержан из-за фильма про «димона»
  • приставы отпустили главу фонда навального под расписку

Судебные приставы задержали Романа Рубанова, директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).
Поводом для задержания стало то, что Рубанов не выполнил решение Люблинского суда Москвы об удалении фрагментов роликов фильма-расследования ФБК, касающегося бизнесмена Алишера Усманова. Суд постановил удалить фрагменты фильма по иску бизнесмена Алишера Усманова.10 октября — ИА «Ньюс». Ранним утром директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова задержали за отказ удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску бизнесмена Алишера Усманова. Как передает «Интерфакс», судебные приставы доставили Романа Рубанова, директора Фонда борьбы с коррупцией в столичное управление. Причиной стал отказ выполнить решение суда и удалить фрагменты расследования ФБК с порочащими честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова сведениями.

Алексей Вдовиченко