«Боярышник» вновь стал легален в России

06:00 2017-10-10 0 алкоголь боярышник ванна гoд градус

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 10 октября. В России закончилось действие запрета на продажу спиртосодержащей продукции, непригодной для приёма в пищу. Напомним, постановление правительства сроком на 90 дней было подписано в связи с ситуацией с боярышником в Иркутске и ряде других регионов России.

Срок действия введенного в 2016 году запрета на продажу спиртосодержащей непищевой жидкости «Боярышник» истек накануне, 9 октября, поэтому в ближайшее время товар, ставший причиной смерти нескольких десятков человек, вновь появится на прилавках магазинов. Роспотребнадзор пока не продлил срок действия запрета на розничную торговлю «спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» крепостью выше 28 градусов.

С 09 октября в России истек срок запрета на розничную торговлю «спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» крепостью выше 28 градусов. Он был введен Роспотребнадзором в декабре прошлого года после массовых смертей отравившихся спиртосодержащей жидкостью для принятия ванн «Боярышник» — ее додумались выпить несколько десятков человек в Иркутске, 74 не выжили.

Напоминаем, что:

  • правительство может продлить запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей
  • эксперт рассказал, почему нельзя запрещать «боярышник»
  • «боярышник» вернется на российские прилавки
  • «боярышник» вновь стал легален в россии

В нашей стране на прилавках магазинов вновь может появиться непищевая спиртосодержащая продукция, на которую более девяти месяцев было наложено табу. В понедельник, 9 октября, в России истек срок запрета на продажу «Боярышника» и аналогичных ему товаров. Срок действия запрета на реализацию в российских магазинах дешевых спиртосодержащих непищевых жидкостей истек 9 октября, и Роспотребнадзор не стал продлевать его.
Вето на продажу таких жидкостей крепостью выше 28 градусов было введено в декабре 2016 года после того, как в Иркутске семьдесят семь человек погибли от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник». На прилавки российских магазинов вернутся дешевые спиртосодержащие непищевые жидкости — 9 октября истек срок действия введенного в 2016 году запрета.
В понедельник прекратил действие мораторий на реализацию в розничной сети продукции непродовольственного назначения, которая содержит спирт и представлена в жидкой форме.

Юрий Бондаренко