Запрет на продажу «боярышника» может быть продлен

02:30 2017-10-10 0 алкоголь боярышник ванна гoд градус

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 09 октября. Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал «Национальной службе новостей», почему нельзя вводит запрет на продажу «Боярышника».
А если государство не может заместить, нужно разрешить тот же самый «Боярышник», — озвучил свою позицию по этому вопросу Вадим Дробиз.

Правительство России обсуждает продление запрета на розничную продажу спиртосодержащих жидкостей с содержанием алкоголя свыше 25%.
«В правительстве обсуждается продление запрета.

Правительство обсуждает возможное продление запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции.
До их принятия запрет может быть продлен»,— сообщает ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • эксперт рассказал, почему нельзя запрещать «боярышник»
  • продажа «боярышника» вновь стала легальной в россии
  • продажа «боярышника» в россии вновь стала легальна
  • фанфурики возвращаются: в россии истек срок запрета на торговлю «боярышником»
  • в россии снят запрет на продажу спиртосодержащей продукции

Роспотребнадзор не стал продлевать срок действия запрета на розничную торговлю «спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» крепостью выше 28 градусов.
В свою очередь, в Минздраве еще в конце сентября разрешили отпускать более двух флаконов подобных спиртосодержащих настоек в одни руки. В России на этой неделе истекает срок запрета на торговлю непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет был введен властями после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске и несколько раз продлевался. Роспотребнадзор не стал продлевать срок запрета на продажу в торговых сетях спиртосодержащих продуктов, в том числе концентрата для ванн «Боярышник», который истек 9 октября.
Напомним, серия запретов на продажу так называемых «фанфуриков» была введена в конце 2016 — начале 2017 года из-за массового отравления «Боярышником» в Иркутске.

Владислав Коваленко