Минтранс РФ расширил перечень вещей для бесплатного провоза в самолете

02:00 2017-10-10 0 авиаперевозчик багаж вес дьютя коляска

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Одесса, 09 октября. Правительству предстоит пересмотреть ранее заключенные соглашения о предоставлении регионам бюджетных кредитов, предусмотрев погашение накопленной задолженности в течение семи лет. Ежегодный платеж составит: в 2018 — 2019 годах — 5 процентов от накопленной на 1 января 2018 года задолженности; в 2020 году — 10 процентов; в 2021 — 2024 годах — 20 процентов.

По новым правилам, вес ручной клади пассажира не должен превышать 5 килограммов, однако он может быть и увеличен. Сверх нормы и без взимания дополнительной платы на борт разрешается брать дамские сумки, мужские портфели, цветы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, лекарственные препараты, костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, а также товары, приобретенные в магазинах Duty Free.

В Минтрансе России утвердили бесплатный провоз пяти килограммов ручной клади на одного пассажира в случае приобретения невозвратных билетов, а также расширил список вещей, бесплатных для проноса на борт самолёта, сообщается на официальном сайте ведомства.
«Важным моментом является расширение перечня вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна», — говорится в комментарии министерства.

Издательство говорит:

  • минтранс утвердил бесплатный провоз 5 кг ручной клади для невозвратных билетов
  • минтранс утвердил перечень вещей в ручной клади для авиатарифов без багажа
  • минтранс одобрил бесплатный провоз багажа по невозвратным авиабилетам

Минтранс РФ утвердил нормы бесплатного провоза ручной клади по невозвратным авиабилетам. «Документом установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества», — говорится в сообщении. Минтранс России установил минимальный вес ручной клади для невозвратных билетов, а также расширил перечень вещей, которые можно проносить с собой на борт самолета сверх нормы. Министерство транспорта Российской Федерации утвердило бесплатный провоз 5 кг ручной клади на пассажира по невозвратным билетам.

Мария Кравченко